Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD

S4K COMBO | S4K Combo Pro | S600 UHD
Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
HDbox
Администратор
Администратор
Posts in topic: 357
Модель ресивера: VU+ Duo 4K

Сообщение HDbox »

abos, после начала поиска думает и пишет нет каналов?
Homatics Box R 4K Plus, Homatics Dongle G 4K
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
телемаркет интернет-магазин https://telemarket.tv/
Интернет-магазин Telemarket TV.

abos
Наставник
Наставник
Posts in topic: 53
Модель ресивера: Hd box s600
Узбекистан

Сообщение abos »

Да. Идёт поиск , меняется процент выполнения поиска 10 - 20 - 100. Но быстро, секунд 3-5. Слепой поиск тоже не нашел каналов этой частоты. Вот слепой поиск долго отрабатывает, Я ждал 25 мин и это всего 30%, так что я отменил слепой поиск.
pavaljohn
Активист
Активист
Posts in topic: 21
Модель ресивера: -HDBox S600 UHD
Россия

Сообщение pavaljohn »

HDbox,Это просто наглядный пример,не захотелось снова на 53 градус перенастраивать.Я делал акцент на то что тут нет в меню включить Multistream Auto PLSN - Вкл и T2MI TP - Да,как на прошлой модели.
Ghost-Ghost
Мастер
Мастер
Posts in topic: 89
Модель ресивера: HD Box S4K Combo + S500 CI PRO
Украина

Сообщение Ghost-Ghost »

pavaljohn писал(а): 04 июл 2023, 15:14 Это просто наглядный пример,не захотелось снова на 53 градус перенастраивать.Я делал акцент на то что тут нет в меню включить Multistream Auto PLSN - Вкл и T2MI TP - Да,как на прошлой модели.
Автоимя многопоточных каналов это и есть Multistream Auto PLSN вообще-то. Просто у кого стоит вместо Русского языка другой язык как например Украинский либо Английский то будет писать без перевода на оригинале.
HD BOX S4K COMBO, HD BOX S500 CI PRO.
ЛешаФанк
Любитель
Любитель
Posts in topic: 7
Модель ресивера: HD BOX S600 UHD
0
Россия

Сообщение ЛешаФанк »

Осваиваю аппарат.

Первые вопросы:

1. HDRezka пока так и не работает (забил адрес зеркала, загружается список фильмов, но ни один не воспроизводится) - об этом уже писали неоднократно. В выходные попробую в сети другого провайдера.

2. Встроенный медиаплеер работает плохо - не декодирует звук DTS, файлы h264 с высоким битрейтом (из расчета >5Гб на фильм) воспроизводятся с тормозами и остановками. HDD 1TB с примерно 100 файлами грузится больше минуты. Это лечится?
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

ЛешаФанк, за HDREZKA уже раз сотый отвечаю, ожидайте обновления и выхода в релиз, у меня есть тестовые версии, всё исправили и работает.

Медиаплеер работает корректно, он и не должен декодировать DTS, этого не заявлено в характеристиках устройства, так как отсутствует оплаченная лицензия для DTS.

Присутствует только Dolby Digital, Dolby Digital Plus.

Если у вас обычный HDD, а не твёрдотельный SSD, да плюс к этому HDD нет внешнего питания, то от этого и проблема, порт USB 2.0 (обеспечивает до 500 мА (0.5 А)) не предназначается для раскрутки жесткого диска (при раскрутке шпинделя ток кратковременно возрастает до - 1,3А - 1,5А), здесь же в модели этого ресивера отсутствует SATA порт с отдельным питанием на HDD от БП (как это было сделано на дорогих моделях сат ресиверов и медиаплееров).
По этой причине жесткий диск должен быть в отдельном кармане и наличием доп. питания на ваш накопитель.
У меня накопитель в 2Тб c током потребления 1.0А и проблем не наблюдаю при воспроизведении фильмов в 20Гб.
ЛешаФанк
Любитель
Любитель
0
Россия

Сообщение ЛешаФанк »

HDbox писал(а): 05 июл 2023, 01:54 Медиаплеер работает корректно, он и не должен декодировать DTS, этого не заявлено в характеристиках устройства, так как отсутствует оплаченная лицензия для DTS.
В характеристиках устройства отсутствует список поддерживаемых аудиокодеков. Буду знать.
HDbox писал(а): 05 июл 2023, 01:54 Если у вас обычный HDD, а не твёрдотельный SSD, да плюс к этому HDD нет внешнего питания, то от этого и проблема, порт USB 2.0 (обеспечивает до 500 мА (0.5 А)) не предназначается для раскрутки жесткого диска (при раскрутке шпинделя ток кратковременно возрастает до - 1,3А - 1,5А), здесь же в модели этого ресивера отсутствует SATA порт с отдельным питанием на HDD от БП (как это было сделано на дорогих моделях сат ресиверов и медиаплееров).
По этой причине жесткий диск должен быть в отдельном кармане и наличием доп. питания на ваш накопитель.
У меня накопитель в 2Тб c током потребления 1.0А и проблем не наблюдаю при воспроизведении фильмов в 20Гб.
Значит, аппарат не работает с обычными портативными внешними жесткими дисками, у которых только USB и нет отдельного входа питания. У меня старые девайсы с портом USB 2.0 (телевизор 2015 г.в., плеер Oppo 2010 г.в.) с такими дисками прекрасно работают.
MAV235
Профессионал
Профессионал
Posts in topic: 9
Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
Россия

Сообщение MAV235 »

ЛешаФанк, Кабель с доппитанием
Вложения
A5C1D8BF-34BF-4CF6-903D-B8417F37D739.jpeg
A5C1D8BF-34BF-4CF6-903D-B8417F37D739.jpeg (172.85 КБ) 549 просмотров
HD BOX Prime CI, HD BOX Z12 PRO Max
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

ЛешаФанк, работает, но скорей всего не со всеми, я же пишу что у меня диск на 2Тб и формфактором 2,5 дюйма, он запускается и работает корректно в ресивере, характеристики указаны на фото из прикрепления.
То что у вас работал со старыми устройствами это хорошо, значит они держат по USB ток нагрузки вашего HDD и блок питания у них мощнее.

P.S Посмотрел плеера Oppo и понял что игрушка не из дешевых и цены колеблятся от 70 до 135 тысяч рублей в среднем, Вы правда считаете что корректно сравниваете устройства.
Не удивительно, что устройство предназначено как специализированный профессиональный плеер мультимедиа, ещё бы не крутил жесткий диск.
У меня VU+ Duo 4K и то дешевле стоит. :lol:
Вложения
hdd_2tb.jpg
hdd_2tb.jpg (56.14 КБ) 525 просмотров
avaks
Любитель
Любитель
Posts in topic: 5
1
Модель ресивера: HD BOX 600
Germany

Сообщение avaks »

Вот, товарищ на Озоне выбрал правильное решение))
Насчет FULAN не уверен, но отзыв к S600.
[/quote]
поддержу Fullan в основном проц STI итд и оболочка spark хорошая ,но на Али не видел машин может товарищ просто попутал
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

avaks, эти ресиверы на процессорах STi были очень давно и морально устарели, если бы не Enigma 2, то на них бы совсем нет чего было смотреть, это только и спасает. И сравнивать не совсем корректно, там нет поддержки CAM CI+, который на S600 UHD работает чётко.

Не отвлекаемся, тема обсуждения UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD :!:
ЛешаФанк
Любитель
Любитель
0
Россия

Сообщение ЛешаФанк »

HDbox писал(а): 05 июл 2023, 10:12 ЛешаФанк, работает, но скорей всего не со всеми, я же пишу что у меня диск на 2Тб и формфактором 2,5 дюйма, он запускается и работает корректно в ресивере, характеристики указаны на фото из прикрепления.
Этот диск у Вас с доп.питанием работает или без? Файловая система какая? Я не могу использовать exFAT, телевизор не понимает.
HDbox писал(а): 05 июл 2023, 10:12 P.S Посмотрел плеера Oppo и понял что игрушка не из дешевых и цены колеблятся от 70 до 135 тысяч рублей в среднем, Вы правда считаете что корректно сравниваете устройства.
У меня Oppo блю-рей плеер, в котором медиаплеер типа бонусного довеска (как и в HD BOX). Стоил 500 долларов новый.

Еще один баг заметил - после извлечения USB диска через меню питание не отключается (лампочка на диске или флэшке продолжает светиться).
HDbox
Администратор
Администратор

Сообщение HDbox »

ЛешаФанк, этот диск без доп. питания и у него низкий ток потребления, я заострял на этом внимание, файловая система NTFS, разметка носителя MBR, стандарт USB 3.0
ЛешаФанк писал(а): 05 июл 2023, 20:47 Стоил 500 долларов новый.
это определяющий момент, и ранее собираемое было на много качественней, не на чём не экономили, да ещё за такую сумму.
ЛешаФанк писал(а): 05 июл 2023, 20:47 лампочка на диске или флэшке продолжает светиться).
И не отключится, управления питанием USB нет, безопасное извлечение это только остановка чтения данных накопителя, не более и это хорошо что есть, на других редко встретишь функционал подобный. К примеру на моём VU+ Duo4k такого нет, просто ждать когда голова hdd уйдёт в паркинг и так безопасно извлечь. Почему и рекомендую пользоваться уже современными твёрдотельными SSD, сам сегодня смотрел на терабайтный, в итоге купил только USB HUB))) хотя разница между SSD и HDD не такая уж существенная в цене становится.
abos
Наставник
Наставник
Posts in topic: 53
Модель ресивера: Hd box s600
Узбекистан

Сообщение abos »

Форумчане владельцы hd box s600 просьба проверить прием ТП 10936 v 15284 с 53 градуса. А то у меня сигнал есть, а ничего не находит. Можно даже если принимаете другим тюнером.
oleg70
Профессионал
Профессионал
Posts in topic: 20
Модель ресивера: -HD BOX 4k Prime CI

Сообщение oleg70 »

abos, у меня нет выхода на этот спутник , но на этом сайте - https://pikniktv.com/page/tabliza_jastot --почему-то там этого транспондера нет ,в основном на 12 ГГц --а у Вас этот диапазон видел выкл. в настройках ..Может меняют частоты после атак на спутники и насколько верна там инфо ??? Здесь другие данные - https://alensat.com/app.php/tablica
Ответить

Вернуться в «Спутниковые ресиверы HD BOX [4K]»