Обсуждение UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD
- HDbox
- Администратор

- Posts in topic: 357
- Модель ресивера: VU+ Duo 4K
abos, после начала поиска думает и пишет нет каналов?
Homatics Box R 4K Plus, Homatics Dongle G 4K
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
телемаркет интернет-магазин https://telemarket.tv/
-
abos
- Наставник

- Posts in topic: 53
- Модель ресивера: Hd box s600
Да. Идёт поиск , меняется процент выполнения поиска 10 - 20 - 100. Но быстро, секунд 3-5. Слепой поиск тоже не нашел каналов этой частоты. Вот слепой поиск долго отрабатывает, Я ждал 25 мин и это всего 30%, так что я отменил слепой поиск.
-
pavaljohn
- Активист

- Posts in topic: 21
- Модель ресивера: -HDBox S600 UHD
HDbox,Это просто наглядный пример,не захотелось снова на 53 градус перенастраивать.Я делал акцент на то что тут нет в меню включить Multistream Auto PLSN - Вкл и T2MI TP - Да,как на прошлой модели.
-
Ghost-Ghost
- Мастер

- Posts in topic: 89
- Модель ресивера: HD Box S4K Combo + S500 CI PRO
Автоимя многопоточных каналов это и есть Multistream Auto PLSN вообще-то. Просто у кого стоит вместо Русского языка другой язык как например Украинский либо Английский то будет писать без перевода на оригинале.
HD BOX S4K COMBO, HD BOX S500 CI PRO.
-
ЛешаФанк
- Любитель

- Posts in topic: 7
- Модель ресивера: HD BOX S600 UHD

Осваиваю аппарат.
Первые вопросы:
1. HDRezka пока так и не работает (забил адрес зеркала, загружается список фильмов, но ни один не воспроизводится) - об этом уже писали неоднократно. В выходные попробую в сети другого провайдера.
2. Встроенный медиаплеер работает плохо - не декодирует звук DTS, файлы h264 с высоким битрейтом (из расчета >5Гб на фильм) воспроизводятся с тормозами и остановками. HDD 1TB с примерно 100 файлами грузится больше минуты. Это лечится?
Первые вопросы:
1. HDRezka пока так и не работает (забил адрес зеркала, загружается список фильмов, но ни один не воспроизводится) - об этом уже писали неоднократно. В выходные попробую в сети другого провайдера.
2. Встроенный медиаплеер работает плохо - не декодирует звук DTS, файлы h264 с высоким битрейтом (из расчета >5Гб на фильм) воспроизводятся с тормозами и остановками. HDD 1TB с примерно 100 файлами грузится больше минуты. Это лечится?
- HDbox
- Администратор

ЛешаФанк, за HDREZKA уже раз сотый отвечаю, ожидайте обновления и выхода в релиз, у меня есть тестовые версии, всё исправили и работает.
Медиаплеер работает корректно, он и не должен декодировать DTS, этого не заявлено в характеристиках устройства, так как отсутствует оплаченная лицензия для DTS.
Присутствует только Dolby Digital, Dolby Digital Plus.
Если у вас обычный HDD, а не твёрдотельный SSD, да плюс к этому HDD нет внешнего питания, то от этого и проблема, порт USB 2.0 (обеспечивает до 500 мА (0.5 А)) не предназначается для раскрутки жесткого диска (при раскрутке шпинделя ток кратковременно возрастает до - 1,3А - 1,5А), здесь же в модели этого ресивера отсутствует SATA порт с отдельным питанием на HDD от БП (как это было сделано на дорогих моделях сат ресиверов и медиаплееров).
По этой причине жесткий диск должен быть в отдельном кармане и наличием доп. питания на ваш накопитель.
У меня накопитель в 2Тб c током потребления 1.0А и проблем не наблюдаю при воспроизведении фильмов в 20Гб.
Медиаплеер работает корректно, он и не должен декодировать DTS, этого не заявлено в характеристиках устройства, так как отсутствует оплаченная лицензия для DTS.
Присутствует только Dolby Digital, Dolby Digital Plus.
Если у вас обычный HDD, а не твёрдотельный SSD, да плюс к этому HDD нет внешнего питания, то от этого и проблема, порт USB 2.0 (обеспечивает до 500 мА (0.5 А)) не предназначается для раскрутки жесткого диска (при раскрутке шпинделя ток кратковременно возрастает до - 1,3А - 1,5А), здесь же в модели этого ресивера отсутствует SATA порт с отдельным питанием на HDD от БП (как это было сделано на дорогих моделях сат ресиверов и медиаплееров).
По этой причине жесткий диск должен быть в отдельном кармане и наличием доп. питания на ваш накопитель.
У меня накопитель в 2Тб c током потребления 1.0А и проблем не наблюдаю при воспроизведении фильмов в 20Гб.
-
ЛешаФанк
- Любитель

В характеристиках устройства отсутствует список поддерживаемых аудиокодеков. Буду знать.
Значит, аппарат не работает с обычными портативными внешними жесткими дисками, у которых только USB и нет отдельного входа питания. У меня старые девайсы с портом USB 2.0 (телевизор 2015 г.в., плеер Oppo 2010 г.в.) с такими дисками прекрасно работают.HDbox писал(а): ↑05 июл 2023, 01:54 Если у вас обычный HDD, а не твёрдотельный SSD, да плюс к этому HDD нет внешнего питания, то от этого и проблема, порт USB 2.0 (обеспечивает до 500 мА (0.5 А)) не предназначается для раскрутки жесткого диска (при раскрутке шпинделя ток кратковременно возрастает до - 1,3А - 1,5А), здесь же в модели этого ресивера отсутствует SATA порт с отдельным питанием на HDD от БП (как это было сделано на дорогих моделях сат ресиверов и медиаплееров).
-
MAV235
- Профессионал

- Posts in topic: 9
- Модель ресивера: HDBOX S4K COMBO, HDBOX S500 CI
ЛешаФанк, Кабель с доппитанием
- Вложения
-
- A5C1D8BF-34BF-4CF6-903D-B8417F37D739.jpeg (172.85 КБ) 549 просмотров
HD BOX Prime CI, HD BOX Z12 PRO Max
- HDbox
- Администратор

ЛешаФанк, работает, но скорей всего не со всеми, я же пишу что у меня диск на 2Тб и формфактором 2,5 дюйма, он запускается и работает корректно в ресивере, характеристики указаны на фото из прикрепления.
То что у вас работал со старыми устройствами это хорошо, значит они держат по USB ток нагрузки вашего HDD и блок питания у них мощнее.
P.S Посмотрел плеера Oppo и понял что игрушка не из дешевых и цены колеблятся от 70 до 135 тысяч рублей в среднем, Вы правда считаете что корректно сравниваете устройства.
Не удивительно, что устройство предназначено как специализированный профессиональный плеер мультимедиа, ещё бы не крутил жесткий диск.
У меня VU+ Duo 4K и то дешевле стоит.
То что у вас работал со старыми устройствами это хорошо, значит они держат по USB ток нагрузки вашего HDD и блок питания у них мощнее.
P.S Посмотрел плеера Oppo и понял что игрушка не из дешевых и цены колеблятся от 70 до 135 тысяч рублей в среднем, Вы правда считаете что корректно сравниваете устройства.
Не удивительно, что устройство предназначено как специализированный профессиональный плеер мультимедиа, ещё бы не крутил жесткий диск.
У меня VU+ Duo 4K и то дешевле стоит.
- Вложения
-
- hdd_2tb.jpg (56.14 КБ) 525 просмотров
- avaks
- Любитель

- Posts in topic: 5
-
- Модель ресивера: HD BOX 600
Вот, товарищ на Озоне выбрал правильное решение))
Насчет FULAN не уверен, но отзыв к S600.
[/quote]
поддержу Fullan в основном проц STI итд и оболочка spark хорошая ,но на Али не видел машин может товарищ просто попутал
Насчет FULAN не уверен, но отзыв к S600.
[/quote]
поддержу Fullan в основном проц STI итд и оболочка spark хорошая ,но на Али не видел машин может товарищ просто попутал
- HDbox
- Администратор

avaks, эти ресиверы на процессорах STi были очень давно и морально устарели, если бы не Enigma 2, то на них бы совсем нет чего было смотреть, это только и спасает. И сравнивать не совсем корректно, там нет поддержки CAM CI+, который на S600 UHD работает чётко.
Не отвлекаемся, тема обсуждения UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD
Не отвлекаемся, тема обсуждения UHDTV комбо ресивера HD BOX S600 UHD
-
ЛешаФанк
- Любитель

Этот диск у Вас с доп.питанием работает или без? Файловая система какая? Я не могу использовать exFAT, телевизор не понимает.
У меня Oppo блю-рей плеер, в котором медиаплеер типа бонусного довеска (как и в HD BOX). Стоил 500 долларов новый.
Еще один баг заметил - после извлечения USB диска через меню питание не отключается (лампочка на диске или флэшке продолжает светиться).
- HDbox
- Администратор

ЛешаФанк, этот диск без доп. питания и у него низкий ток потребления, я заострял на этом внимание, файловая система NTFS, разметка носителя MBR, стандарт USB 3.0
это определяющий момент, и ранее собираемое было на много качественней, не на чём не экономили, да ещё за такую сумму.
И не отключится, управления питанием USB нет, безопасное извлечение это только остановка чтения данных накопителя, не более и это хорошо что есть, на других редко встретишь функционал подобный. К примеру на моём VU+ Duo4k такого нет, просто ждать когда голова hdd уйдёт в паркинг и так безопасно извлечь. Почему и рекомендую пользоваться уже современными твёрдотельными SSD, сам сегодня смотрел на терабайтный, в итоге купил только USB HUB))) хотя разница между SSD и HDD не такая уж существенная в цене становится.
-
abos
- Наставник

- Posts in topic: 53
- Модель ресивера: Hd box s600
Форумчане владельцы hd box s600 просьба проверить прием ТП 10936 v 15284 с 53 градуса. А то у меня сигнал есть, а ничего не находит. Можно даже если принимаете другим тюнером.
- oleg70
- Профессионал

- Posts in topic: 20
- Модель ресивера: -HD BOX 4k Prime CI
abos, у меня нет выхода на этот спутник , но на этом сайте - https://pikniktv.com/page/tabliza_jastot --почему-то там этого транспондера нет ,в основном на 12 ГГц --а у Вас этот диапазон видел выкл. в настройках ..Может меняют частоты после атак на спутники и насколько верна там инфо ??? Здесь другие данные - https://alensat.com/app.php/tablica