Как так, качество есть, каналов нет. Надо позвать того техдиректора, пусть порешает.
А заодно расскажет, как может спутниковый ресивер принять каналы, если полоса частот транспондера не попадает в полосу входных частот тюнера.

Как так, качество есть, каналов нет. Надо позвать того техдиректора, пусть порешает.

Тут, как грится, йух его знает, почему эти мыльницы так чудят

Я с вами не могу согласиться, потому что вертикальном частоте 11106 проблема с приемом нет

Возможно 11106Н частично просел, тогда если в конвертере развязки по поляризациям мало, то 11106V будет помехой.

Как я выше писал -- это не более, чем версия, с которой можно соглашаться либо не соглашаться. У меня как-то было такое: 3645Н28000 на 90-м прилично глючил, а там канал Спорт был. Вставил деполяризатор на 90 градусов относительно штатного положения (поляризация в настройках LNB поменялась с H на R)-- сигнал дёргало, но смотреть можно было, и ХЗ, чем это объяснить. Объяснение, конечно, имеется, но моей квалификации не хватает, чтобы предоставить оное. Возможно, сигнал с ретрансляторов LTE тоже поляризуется. Бородач, у вас там, в Туркменистане ещё тепло -- а попробуйте, если есть возможность, повернуть конвертер по оси на 90 градусов, поменяйте настройку транса 11106Н на 11106V и посмотрите, как получится. Предполагаю, что не только мне будет интересен результат. Ага, пока клаву стучал, ДедМазай интересный вариант предложил.

Антенну настройка сделал сам по максимуму,в других частотах горизонтальный и вертикальный положение сигнал убойный, сигнал на 11103 Н тоже до этого случая был нормальным, если подумать настройка антенны сбилась то в других частотах сигнал без изменений,проблема связана именно с этим частотойДедМазай писал(а): ↑09 окт 2025, 20:33Возможно 11106Н частично просел, тогда если в конвертере развязки по поляризациям мало, то 11106V будет помехой.
В этом случае антенну настраивают по максимуму сигнала нужной поляризации, а поворот конвертера по минимуму сигналов с поляризацией противоположной.
Но для этого нужен анализатор спектра. По другому минимум сигнала не увидеть.
Как то не доходят руки проверить на прямую с головки на ресивер подключить,грешу что вес головняк в дайсике,от антенны до телевизора около 50-55 метров кабеля и по середине кабеля один соединение естьvladkg писал(а): ↑09 окт 2025, 20:44Как я выше писал -- это не более, чем версия, с которой можно соглашаться либо не соглашаться. У меня как-то было такое: 3645Н28000 на 90-м прилично глючил, а там канал Спорт был. Вставил деполяризатор на 90 градусов относительно штатного положения (поляризация в настройках LNB поменялась с H на R)-- сигнал дёргало, но смотреть можно было, и ХЗ, чем это объяснить. Объяснение, конечно, имеется, но моей квалификации не хватает, чтобы предоставить оное. Возможно, сигнал с ретрансляторов LTE тоже поляризуется. Бородач, у вас там, в Туркменистане ещё тепло -- а попробуйте, если есть возможность, повернуть конвертер по оси на 90 градусов, поменяйте настройку транса 11106Н на 11106V и посмотрите, как получится. Предполагаю, что не только мне будет интересен результат. Ага, пока клаву стучал, ДедМазай интересный вариант предложил.

Смотрите, если а Ашхабаде и сейчас есть канал цифрового эфирного ТВ на центральной частоте 690МГц, то вторая гармоника полосы этого канала частично совпадает с широкой полосой первой спутниковой ПЧ транса 11106.borodach_94 писал(а): ↑09 окт 2025, 21:09 от антенны до телевизора около 50-55 метров кабеля и по середине кабеля один соединение есть
Тем, что "1.8лопух--90Е-С" это не "1,8монолит". Сам поляризацию крутит)

Дабы утешить ваше самолюбие- уточню:
Еще раз подчеркну, что изначально искали решение проблемы с помехами на частотах 11543 и 11606
Приношу свои извинения, что сразу сам не перепроверил и ввел вас в заблуждение.

Что и требовалось доказать - лок ещё не приём.

moskvish, моё самолюбие ПХ -- тут вооще мозг набекрень пошёл у теории и практики приёма СатТв(сначала у меня), когда Ваши скрины увидел, а потом ещё и на своей мыльнице лицезрел
moskvish писал(а): ↑10 окт 2025, 07:46О сколько нам открытий чЮдных готовят китайские "мыльницы"Кстати, ужо два с половиной года маслает Телекарта на ЕВО 007 у клиента -- единственно, пришлось поменять БП опосля скачка напруги.
Да нет проблем, коллега. Тут другое интересно: что же там у Бородача? Я бы, канешь, проверил бы приём 11106Н непосредственно рядом с тазом, дабы дальше чесать репу. Что интересно, не только у Бородача глюки на 11106Н, но и с других регионов коллеги об этом говорили.
,

Головку менять надо. ИМХО.

Причём, только в горизонтали
borodach_94 писал(а): ↑09 окт 2025, 19:30 потому что вертикальном частоте 11106 проблема с приемом нет