Спутниковый HDTV ресивер HD BOX S100 Slim
- HDbox
- Администратор

- Posts in topic: 28
- Модель ресивера: VU+ Duo 4K
inzer, подойдёт.
Homatics Box R 4K Plus, Homatics Dongle G 4K
Satellite: DiSEqC HH Motor USALS 14w ---> 90e
телемаркет интернет-магазин https://telemarket.tv/
-
inzer
- Активист

- Posts in topic: 21
- Модель ресивера: -hd box s100 slim
Сегодня только получил ресивер. Можно в сл. прошивке добавить Бисс ключи на каналы, Express-80 @ 80°E 11106 Н 45000 4/5 Shanson TV International ключ DC BA 12 A8 34 AB CD AC , ABS-2 / ABS-2A @ 74.9° E 11471 V 22500 1/2 Мир +0 ключ 91 39 А1 6В CF D3 11 B3 , Mir (+4h) ключ 21 FC CB E8 41 81 ED AF. Ресивер по воздуху обновился на последнюю прошивку. Работает с полосатой картой установщика телекарта (конакс). Можно у этого ресивера сделать нормальный слепой поиск? При слепом поиске с 56-го градуса, находит всего 2 транспондера, один триколоровский 12226 и другой 12284 R пакет RSCC, на 80-м градусе тоже плохо ищет при слепом поиске, помогает только сетевой, но приходится прописывать доп. транспондер, на 75- градусе, при поиске только открытых каналов в режиме слепой поиск вроде отсканировало нормально, но пришлось прописывать бисс ключи на каналы мир.Еще если в меню ресивера выбрать параметр экрана АВТО, ресивер показывает картинку 4:3, хотя ресивер подключен к телевизору 16:9
- HDbox
- Администратор

inzer, ключи уже добавлены, просто софт ещё не вышел в релиз, очень много исправлений, поэтому нужно чуть выждать время.
Так, теперь то что касается вопроса о сетевом поиске, у меня установлен в фокусе конвертер с линейной поляризацией и естественно в фокусе так как антенна на моторе, результат сетевого поиска 256 каналов в позиции Express 56.0°E, естественно перед тем как сканировать слепым поиском я установил настройки LNB как требуется.
Также проверил и на конвертере с круговой поляризацией (естественно и опять скорректировал настройки LNB), в результате вообще собрал 778 каналов не считая радио в том числе UHD которые туда прописались.
Поэтому не знаю что у вас за трудности, никогда слепым поиском не пользовался и не собираюсь, для меня более актуален сетевой поиск так как ищет в соответствии таблице NIT оператора.
Для других пользователей чтобы отсканировать быстро нужного оператора рекомендовал бы поиск по провайдеру который присутствует в меню Инсталляция.
Также проверил позицию Express 80.0°E, найдено слепым поиском 320 телеканалов и 19 сервисов радио, поиск по времени вполне отличный, проблем абсолютно нет.
По поводу сетевого поиска, хочу напомнить что он будет искать каналы только в случае наличия в выбранном ТП частотной сетки NIT, если её там нет, то ничего лишнего он вам не найдёт.
Для примера до недавних времён такой таблицы не было у оператора Русский Мир, сейчас вообще без проблем, стал на частоту поиск по ТП и дополнительная активация сетевого поиска, результат все каналы оператора найдены и ничего лишнего.
Так, теперь то что касается вопроса о сетевом поиске, у меня установлен в фокусе конвертер с линейной поляризацией и естественно в фокусе так как антенна на моторе, результат сетевого поиска 256 каналов в позиции Express 56.0°E, естественно перед тем как сканировать слепым поиском я установил настройки LNB как требуется.
Также проверил и на конвертере с круговой поляризацией (естественно и опять скорректировал настройки LNB), в результате вообще собрал 778 каналов не считая радио в том числе UHD которые туда прописались.
Поэтому не знаю что у вас за трудности, никогда слепым поиском не пользовался и не собираюсь, для меня более актуален сетевой поиск так как ищет в соответствии таблице NIT оператора.
Для других пользователей чтобы отсканировать быстро нужного оператора рекомендовал бы поиск по провайдеру который присутствует в меню Инсталляция.
Также проверил позицию Express 80.0°E, найдено слепым поиском 320 телеканалов и 19 сервисов радио, поиск по времени вполне отличный, проблем абсолютно нет.
По поводу сетевого поиска, хочу напомнить что он будет искать каналы только в случае наличия в выбранном ТП частотной сетки NIT, если её там нет, то ничего лишнего он вам не найдёт.
Для примера до недавних времён такой таблицы не было у оператора Русский Мир, сейчас вообще без проблем, стал на частоту поиск по ТП и дополнительная активация сетевого поиска, результат все каналы оператора найдены и ничего лишнего.
какой канал проверяете?
-
inzer
- Активист

Ресивер похоже глюканул, в списке выбора каналов пропали выбор по провайдеру, не все, нтв, Русский мир. Выдернул с розетки, все появилось, с изображением вроде тоже нормально стало. В настройках АВ выставил , разрешение авто, формат экрана авто. Еще хотел спросить в настройках антенны на 56 й градус с круговым конвертером, 22Кгц включено или выключено выбирать? В инете , что то не нашел, где пишут для дисека нужно, у меня простой на 4 порта дисек, где пишут, что это верхний и нижний диапозон выбирается
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Нет, с изображением также, если формат экрана стоит авто, почти все каналы переключает в 4:3 на телекарте проверил
- HDbox
- Администратор

inzer, 22 кГц используется спутниковым тюнером для переключения гетеродинов, это для линейного для переключения верхний и нижний частотный диапазон, должно работать в авто, его не нужно трогать.
Картинку формата экрана гляну, но даже вот сегодня не замечал подобного, всё растягивает как положено.
Картинку формата экрана гляну, но даже вот сегодня не замечал подобного, всё растягивает как положено.
-
inzer
- Активист

вот именно, когда выставляешь тип конвертера универсальный 9750-10600, пункт 22Кгц вообще не активен, курсор просто проскакивает этот параметр, а при выборе стандарт 10750, параметр 22Кгц можно включить или выключить, вот и задался этим вопросом. Понял, что при выборе стандарт 10750 22Кгц должен быть выключен. Попробуйте в меню АВ выставить значение, разрешение изображения авто, формат экрана авто, и просто щелкайте каналы по очереди кнопкой вверх, изображение у меня с широкими черными полосами по бокам. Растягивается во весь экран только на HD каналах
-
abos
- Наставник

- Posts in topic: 2
- Модель ресивера: Hd box s600
Так и должно быть в режиме авто. А Вы думаете что это неправильно ? Картинка не урезается если идёт в 4:3 т.е. не сжимается по вертикали, и не расстягивается по горизонтали.
-
inzer
- Активист

Просто было много ресиверов и сейчас есть (matrix2. Gi mini) у всех при настройках авто, картинка на весь экран, вот и думал, что может в этом ресивере с этим проблема. Можно еще в ресивере сделать пункты меню в высоком разрешении, а то список каналов и другие настройки сильно зернятся
- ivigor71
- Эксперт

- Posts in topic: 4
- Модель ресивера: OPENBOX S3 CI; Goldmaster S530
inzer
Наврятли в бюджетную модель будут добавлять в меню навороты при выходе новых ПО.
Это моё личное мнение лишь и не более...
Наврятли в бюджетную модель будут добавлять в меню навороты при выходе новых ПО.
Это моё личное мнение лишь и не более...
Мои ресиверы: Openbox S3 CI II, Goldmaster S530-UHD-CI.Все остальные ресиверы проданы.
Мои спутники: 80е-80см Телекарта(Конакс-пакет Мастер SD) & 36е-80см ТРИКОЛОР ТВ ("Единый Ультра"Центр)Сam модуль с картой.
Мои спутники: 80е-80см Телекарта(Конакс-пакет Мастер SD) & 36е-80см ТРИКОЛОР ТВ ("Единый Ультра"Центр)Сam модуль с картой.
- HDbox
- Администратор

данная модель бюджетная, всё верно ответил вам ivigor71, в первых версиях ПО было меню HD Ready, но выходило две прошивки, одна для Wi-Fi адаптера MT7601, а другая для Ralink 5370, но в последствии было принято уместить оба драйвера в одну версию прошивки, естественно пожертвовав качеством графической оболочки. В принципе можете откатиться и глянуть.
Ограничение связано с количеством памяти выделенной для этой модели дабы она была недорогая.
64 Мб оперативной памяти / 4 Мб внутренней памяти
у перечисленных вами моделей количество памяти в разы больше и это были не бюджетные модели, а более дорогой модельный ряд.
У которых -
Оперативная память: 128 Мб
Флеш-память: 8 Мб
В линейке на процессоре Ali также есть более дорогие модели наделёнными более ёмким объёмом памяти, к примеру HD BOX S200 Pro или HD BOX S600 UHD
-
inzer
- Активист

Не подскажете пароль на какое то меню? Взял пульт от HD Box S100 Micro, нажал на пульте синюю кнопку, выскочила табличка, введите пароль, но там 8 символов, а не 4
Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Можно же было, что нибудь другое убрать, калькулятор ориентации например или новости rss, все равно там подробно не прочитаешь
- ALEXHD
- Модератор

- Posts in topic: 1
- Модель ресивера: Formuler
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Homatics Box R 4K Plus. Klipsch Flexus Core 200.
-
inzer
- Активист

Может кто не знает, можно быстро ввести бисс ключ, встаем на канал в кодировке бисс, нажимаем 2 раза кнопку info и 2 раза красную кнопку, откроется строка где уже будут прописаны caid, servid и.т.д. останется ввести только сам ключ
- HDbox
- Администратор

inzer, знают и я всё подробно описывал: Ввод BISS ключей на ресивере HDBOX S600 UHD
это не влияет так емко на вариант равноценно драйверу wifi, давайте не будем это обсуждать, я вам ответил, что это не возможно и этого вполне достаточно. Также я рекомендовал другие модели телеприставок.
-
inzer
- Активист

Хотел проверить прием Т2-МИ, не подскажете самый мощный транспондер на Express-AM6 @ 53° E