Если чисто по количеству спутниковых абонентов,то да Но у МТС ещё и кабельное, и iptv да и не дают они сведения сколько у них на самом деле абонентов спутникового тв
Спутниковое ТВ обо всём по немногу
-
lelik3
- Модератор

- Posts in topic: 649
- Модель ресивера: VU+DUO4kSE,Openbox AS4kCIPro
Так же и Телекарта не даст - коммерческая тайна.
-
Digital Man
- Активист

- Posts in topic: 50
- Модель ресивера: HD BOX S600, OPENBOX S3 CI II
Всё верно. МТС довольно ярко зашли, я и сам тогда считал, что они не только НТВ+ обойдут, но и раздосадованных абонентов Триколор перетянут. По сути, НТВ+ в то время для них конкурент был так себе, пакет Базовый включал себя те же каналы, что были у МТС, а оборудование НТВ+ уже не было тем премиальным, какое было вначале. Ресиверы что МТС, что НТВ+ в это время мало чем отличались - дешманскме пластиковые тормознутые приставки, которые мало весили, дёшево стоили, грелись и пахли одинаково. К тому же если НТВ+ сидел и не отсвечивал, МТС гоняли рекламу по всем каналам, комплекты были в любом Эльдорадо в красивой красной коробке, отдавали их чуть ли не за бесценок при покупке, к примеру дорогого телевизора. С НТВ+ я помню что при покупке плазмы также модули доступа дарили, после чего они все шли в основном на Авито. Я ресивер НТВ+ никогда не менял, изначально нашел хороший корейский humax vahd-3100s и пользовался им более 6 лет. Немного медленный, но до недавнего времени работал нормально. С лета 2023 начались проблемы с отображением каналов. Если ранее ресивер автоматически расставлял каналы по группам, можно было стрелками < и > переходить в разные группы, не листая всё от и до в поиске нужного канала, то сейчас эту способность ресивер потерял: каналы отображаются единым списком в общей группе, а при переходе в любую другую видишь что там пусто. Ещё раньше можно было скрывать недоступные каналы, нажать кнопку и останутся только те, что есть в подписке. Сейчас же если скрываю недоступные - ресивер скрывает все. Да и в целом, в общем списке я стал замечать, что не хватает каналов, которые заявлены в пакете. От НТВ+ ушел к Триколор.
HD BOX S600 UHD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
OPENBOX S3 CI II HD, Экспресс АТ1 (56E), XSQUARE CR-02 Circular twin, Супрал 0,55.
-
lelik3
- Модератор

Не забывай кому Плюсанутые принадлежат (денег у нее куча) вот по этому рекламу сильно и не крутили.
-
Serzh_777
- Мастер

- Posts in topic: 105
- Модель ресивера: HD BOX 4K Prime CI, Телекарта
Да зашли ярко, а потом началось - переход на HEVC (нужно менять ресиверы), качество оборудования упало на ДНО (помню моему соседу поставили "тарелку" которую просто согнуло от ветра),появились странные кам модули с картонной картой, постоянно теряющие контакт,дешманские ресиверы ...похоже стали экономить на всём. Но самая погань началась с 2022 года, а в 2023 стало вообще всё плохо,исчезли каналы от ВГТРК - Россия 1/24,Культура и ряд других,почти всё замуровали в HEVC,отключили 3 транспордера из 8-ми,понизили битрейт на телеканалах и так не самая лучшая по качеству картинка стала вообще отстоем, единственный 4К телеканал превратили в HD с битрейтом как SD, многие HD тоже перевели в SD. Но особенно удивила позиция МТС, абонентам просто тупо стали рассказывать сказки о типа "сбое на спутнике" и как они "работают над восстановлением вещания"... Но абоненты ведь всё прекрасно понимают, и многие просто уходят к другим операторам ИМХО,но их "эффективные менеджеры" посчитают потери от ухода абонентов и скажут да ну его это спутниковое...Digital Man писал(а): ↑21 апр 2024, 07:03 Всё верно. МТС довольно ярко зашли, я и сам тогда считал, что они не только НТВ+ обойдут, но и раздосадованных абонентов Триколор перетянут
-
lelik3
- Модератор

Как в мире все устаканится так и у МТС все вернется на круги свои.
-
Digital Man
- Активист

А вот это, кстати, особенно поражает. Если оператор позиционирует себя как премиальный, то не мешало бы тогда ему и соответствовать этому высокому статусу. Соответствовать не только в ценах на пакеты, но и в уровне сервиса, качестве оборудования, программах лояльности для постоянных клиентов. А что по факту? Премиальный оператор использует глючные ресиверы из вонючего пластика, поддержка такая, что сам уже во всем разберёшься прежде чем получишь от них внятный ответ. Лояльность - что предупреждают о технических работах на спутнике уже хорошо, реальных бонусов и плюшек за 6 лет не помню, помню как предлагали перейти на более дорогой тариф в котором чуть больше каналов, которые мне не особо интересны. И вишенка на торте - штраф за утерю карты доступа при расторжении, если не отправили ее в конверте оператору вместе с заявлением о расторжении. Сервис, лояльность и качество оборудования на премиальные не тянут, экономия на всём.
-
lelik3
- Модератор

Сколько клиентам не ставил Плюсанутых не когда проблем у клиентов не было с ними а вот с трехцветными всегда есть.
-
Serzh_777
- Мастер

До этого момента ещё нужно не растерять абонентскую базу и репутацию, да и вещание без федеральных каналов чревато последствиями... да,пока не трогают,но не факт,что так будет всегда,не зря ведь даже FTA каналы начали уходить с 75-го на отечественные спутники. Вполне могут полностью запретить вещание Российских каналов с буржуйских бортов
- Cerz
- Эксперт

- Posts in topic: 20
- Модель ресивера: Формулер с турбо про
А какие проблемы с триколором то , поставил и забыл , ни слыхать их ( хозяев )и не видать, сотни стоят все огонь , цена конечно кусачая но .
Формулер турбо про 2гиг , 80е 75е 56е 54е 53е 52е 46е 42е 13е 14w
-
Serzh_777
- Мастер

В принципе по тому же пути идёт МТС (хотя не и не позиционирует себя премиальным),но у НТВ Плюс хотя бы картинка на высоте, а у этих галимый апскейл, и зря убитые спутниковые ёмкости коих у МТС и так меньше чем ничегоDigital Man писал(а): ↑21 апр 2024, 10:14 Сервис, лояльность и качество оборудования на премиальные не тянут, экономия на всём.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да нет ни каких проблем, у родителей стоит с 2008 года,как только появились кам модули перешли на них, купили, вставили в тв и вообще забыли про акции обмена и прочую фигню ИМХО,но с платными операторами если официально вообще нет проблем,заплатил и смотри.... Исключение МТС,но там другая история
-
Digital Man
- Активист

Нечасто, но бывают, обычно проходят сами собой. Но я не о технических проблемах больше говорю, а о философии НТВ+. И пусть меня закидают говнoм в комментариях, но я считаю что Триколор при всех своих недостатках является поистине народным оператором, а НТВ+ всеми своими действиями даёт знать, что он "для избранных". Переход на Экспресс АТ1 (56 Е) я считаю большим плюсом Триколор, это доступно всем абонентам независимо от того, какой у них пакет и для какого борта изначально покупался. НТВ+ для возможности принимать каналы с 56Е ввел пакет Экстра для Калининграда, у остальных абонентов этой возможности нет. Порадуемся за Калининградскую область.
-
Serzh_777
- Мастер

Согласен! Чтобы там не говорили, но собрать такую абонентскую базу как у Триколора просто так не получится. ИМХО, но ничего премиального (кроме конского ценника) я у НТВ Плюс не вижу. Достойным вариантом также считаю Телекарту,оператор с честью вышел из не простой ситуации переехав на Российский борт,не навязывает обмен, даёт возможность смотреть даже на самых бюджетных ресиверах с картоприёмником, и у этого оператора очень хороший пакет каналов. Многие уходят с МТС как раз на Телекарту, вход по затратам минимален,а со своим ресивером вообще почти равен нулюDigital Man писал(а): ↑21 апр 2024, 10:39 И пусть меня закидают говнoм в комментариях, но я считаю что Триколор при всех своих недостатках является поистине народным оператором, а НТВ+ всеми своими действиями даёт знать, что он "для избранных".
-
lelik3
- Модератор

У Телекарты тоже есть подводные камни (доп пакеты оплачиваются отдельно пример фильмовые).